Cloaca maxima

Art project libera
RES NULLIUS

Четыре Благородные Истины

 Когда Сиддартха Гаутама был маленький, он жил очень хорошо. Он жил лучше, чем Березовский и Абрамович вместе взятые. И даже лучше, чем Лужков. У него было много денег, много девок, много шмоток. Он сытно жрал и сладко спал, Таков удел царевичей.

 Однако три йогина и один оборванец- отшельник по имени Асита, присутствовавшие при его рождении, предсказали: что новорожденному предстоит высокая судьба в будущем - быть Властелином Мира, если он изберёт светскую жизнь, или принести в мир просветляющие духовные открытия, если он отречётся от мира. Что он и сделал в последствии. Таков удел совершенных.

  И вот он стал таким же оборванцем, как эти " предсказатели". Теперь он ходил грязным, голодным и полуголым по всему царству-государству, клянчил милостыню и нередко получал п….лей вместо куска хлеба, чего никогда не станут делать Абрамович, Березовский и Лужков. Ибо не таков удел олигархов и градоначальников.

 Таким образом достигнув полного физического истощения и как следствие, нервного истощения тоже, он сел под дерево, называемое "Религиозный фикус", и в качестве компенсации за все неудобства, получил просветление. Таков удел нищих и бродяг.

 Конечно не обошлось без нечистой силы. Она в достаточном количестве и различной степени мерзости, принялась искушать Сиддартху не открывать истины всему человечеству. Особенно старался один бес по кличке Мара. Но Сиддартха, не долго думая послал его на х.., и остальных тоже. Ибо победителей не судят.

  И вот вернувшись к людям, он изрёк: "Определённое существование есть страдание. У страдания есть причина. У страдания есть конец. И этим концом, оно регулярно имеет всех и каждого."

   ОМ

Макхост - качественный хостинг Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru