Cloaca maxima

Art project libera
ARCHIVUM

«Авиатор»

Авиатор  Вчера купил альбом Ольги Арефьевой "Авиатор". Вышел он почти год назад. Можно было бы его скачать из Интернета, причем, бесплатно, "Авиатор" в хорошем качестве выложен на kroogi.ru, но я решил не делать этого, после прочтения поста О. Арефьевой в её ЖЖ - http://olga-arefieva.livejournal.com/135998.html. Разумеется, откровением это для меня не стало, я и так понимаю, что многие из тех музыкантов и поэтов, творчество которых мне не безразлично, получают совсем не баснословные гонорары и не гребут лопатой на корпоротивах. Тем не менее, раньше я не задумывался о моральной стороне вопроса, когда скачивал музыку из Интернета, оправдаться могу лишь тем, что не так много скачивал, и в процентном соотношении больше скачивал Западных, чем Наших, а на Западе у них всё-таки с авторскими правами и доходами от звукозаписывающих компаний, дела обстоят лучше. Но вот после прочтения Ольгиного поста, отношение несколько изменилось. И скачивать из Интернета на халяву, стало как-то…, стыдно и неудобно…

  Была мысль, завести на "Яндексе" кошелек и расплатиться с "Кругами", но вся беда в том, что "Яндекс. Деньги" мне как-то и не к чему больше, то есть, только из-за единичного (пока) случая, ввязываться во все это не хочется. Решил использовать старый дедовский способ - поехать и купить диск, так как альбом мне нравится, и периодически я его слушал через Интернет. На сайте Арефьевой нашёл адреса магазинов, где продаются её диски, и отправился в путь. Три магазина находились относительно недалёко друг от друга - "Галерея ОГИ", "Проект ОГИ", "Мир кино", а ещё есть на Цветном бульваре - "Новое искусство".

  Первым на пути оказалась "Галерея ОГИ" в Кривоколенном переулке д. 10 стр. 5, там меня встретил у входа улыбающийся молодой человек, продавец. В самой галереи встретило обилие различных тряпочек, фенечек, игрушек, но музыки было совсем немного - одна полка, заполненная наполовину, Арефьевой там и не пахло. Обращение к продавцу тоже ни чем не помогло, искомого альбома в магазине не было. Далее Кривоколенный переулок плавно перетёк в Потаповский, и я принялся разыскивать дом 8/12 стр. 2, где находиться клуб "Проект ОГИ". Как водиться, в центре Москвы нумерация домов нелогична и загадочна. К дому №8 каменным плечом примыкал дом № 8/12 стр. 6, к нему прилип дом № 8/12 стр.1 совсем из другой эпохи, а все остальные строения были скрыты от глаз в глубине двориков, разобраться в нумерации и принадлежности этих построек предоставляется каждому желающему, так как таблички с адресами на стенах домов и домишек, здесь уже редкость. Прошёл в арку между домами №№ 10 и 8/12 стр.1, миновал какую-то клинику, подъезды, очевидно, жилых домов, ещё ряд домиков, в результате выскочил на Сверчков переулок. Совершив круг, повторил попытку, с тем отличием, что в этот раз нырнул в узкую калитку каменной изгороди между домами №№8 и 8/12 стр. 6, там поблуждав по двору, заметил какой-то флигель, на углу которого под самой кровлей висел огрызок с надписью "ОГИ". Это и был интересующий объект. Однако в магазине клуба с музыкальными дисками было ещё хуже, чем в галереи. Проще говоря, там их вообще не было. Минут десять разглядывал корешки книг, решив, что если на глаза попадется то, что сразу вызовет резонанс в душе, то куплю, но сие не случилось.

  Потаповский переулок выходит на Покровку, а это практически Маросейка, там находится "Мир кино", туда и повернул свои стопы. Магазин оказался набит компакт-дисками и коробками с DVD. Довольно быстро нашёл среди стопок альбомы Арефьевой, среди них нашёлся и "Авиатор". Обошлось удовольствие в 350 р. Теперь, не испытывая угрызений совести, могу слушать, сколько угодно.

Макхост - качественный хостинг Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru