Cloaca maxima

Art project libera
ARCHIVUM

Один из …

17/09/08 г.

 Сегодняшний пост должен был быть посвящён концерту "Queen" в Москве, но я узнал, что не стало Ричарда Райта, и пасмурный осенний день стал ещё мрачнее.

 Теперь можно сказать с уверенностью, к сожалению, что Pink Floyd больше никогда не вернётся. Потеря Сида Баррета и мучительный, совсем не красивый "развод" с Роджером Уотерсом, не рассеяли группу. Поскольку из троих оставшихся (хотя Райт тогда ещё и не числился "официально" в рядах коллектива) двое стояли у истоков этого волшебства, а Гилмор был не так уж и далёк от этих самых истоков, они смогли ещё двигаться дальше, записать пару вобщем-то отличных студийных альбомов и порадовать нас своим сказочным шоу. Но теперь, когда не стало Рика Райта, на одну легенду рока будет меньше, живую легенду…

  Рик Райт, пожалуй был наименее заметный из группы, да и сольная карьера его не имела коммерческого успеха в отличии, скажем от того же Уотерса, хотя положа руку на сердце, поодиночке все "флойды" не достигли тех вершин, которые они покоряли будучи одной командой. Но любой, кто знает и любит Pink Floyd, скажет вам, как изменился саунд группы, когда Райт ушёл после записи "the Wall". Вот такой скромный и интеллигентный Райт, оказался краеугольным камнем, лишившись которого всему зданию суждено обратиться в прах.

 Добавить больше нечего, "есть вещи сильней…"

 

 P. S. музыка в наушниках: Pink Floyd "Wish You Were Here"

 continuabitur...

Макхост - качественный хостинг Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru