Cloaca maxima

Art project libera
ARCHIVUM

Конец света

14/10/08 г.

  Ещё в начале прошлой недели купил журнал "Rolling Stone" за октябрь месяц, но насладиться им в полной мере удалось только в выходные. Хорошо, что народу в общественном транспорте не много, была возможность полистать его (журнал), почитать те статьи, которые представляли наибольший интерес. Давно не покупал "Rolling Stone", как-то так получилось, но вот и до него добрался.

 Журнал не изменился как-то серьёзно, может побольше рекламы стало, этим кажется "больны" сейчас все периодические издания, отдающие до четверти своего объёма под рекламу всякого дерьма, что делать, таковы времена.

 С удовольствием прочитал интервью с Константином Эрнстом, это, пожалуй, центральный материал номера, и хотя Эрнст и в жанре интервью остался себе верен, - "истинный ариец, характер нордический" - всё же хоть что-то можно узнать о личности ген. директора 1-го канала телевидения. Вообще, меня всегда удивлял тот факт, что Эрнст входит в состав жюри КВНа, не покидает ощущения, что он там случайный персонаж. И игроки-КВНщики явно лижут ему задницу, если пошутить над Масляковым, Ярмольником, Гусманом, это дело "святое", то перед Эрнстом, похоже, заискивают, что наблюдать всегда противно. В изложенном материале нет ни слова об участии Эрнста в составе судейской команды КВНа, но много других любопытных эпизодов.

  Интересная статья об актёре Джеффе Бриджесе, довольно-таки пустое интервью с Миком Джонсом, экс-гитаристом группы the Clash. Не менее пустая беседа с Лизой Боярской, из которой следует, что "девочка созрела", но ума так и не набралась. Порадовал Лемми Килмистер из "Motorhead", таких как он раз-два и обчёлся. Интересно мнение о том, как СМИ освещали Грузино-Осетинский конфликт, или Русско-Грузинский, как кому больше нравиться. С удовольствием отметил для себя, что мое мнение по поводу нового альбома Metallica "Death Magnetic" и ситуации вокруг телеканала "2х2" практически полностью совпадают с "Rolling Stone", но самым оказалось поразительным оказалось следующее - маленькая заметочка под названием "Апокалипсис сегодня".

 В ней рассказывается, как писатель М. Елизаров узрел приметы скорого конца мира сего в мультфильме "Козлёнок, который умел считать до десяти". Я думаю, этот мультфильм ещё хорошо помнят люди, детство которых пришлось на эпоху развитого социализма. Мультик совершенно детский, кукольный, сюжет простой как двухкопеечная монета, весь смысл творения заключался в том, чтобы помогать детям дошкольного и младшего школьного возраста научиться считать. Но, как существуют отдельные индивидуумы, живущие в мире жидо-массонского заговора, так существуют и те, кто живёт и во всём видит конец света. Судя по всему, Елизаров относится к последним, ибо такую связь между невинным мультиком и "Откровением св. Иоанна" усмотреть адекватный человек не способен. По Елизарову Козлёнок умеющий считать - это олицетворение Антихриста, все остальные звери представляют собой человеческое стадо, которое нужно пересчитать, паром через реку - это путь на тот свет. Вот цитата из статьи: "Всего персонажей в мультфильме ровно десять, поэтому число 10 - это не что иное, как синоним максимума. Очевидно, что на пароме оказались недосчитанные звери, вот от этого и может затонуть паром. После новой перекличке ясно, что не посчитан Баран. В итоге всё встанет на свои места, и паром уплывает. Все погублены. А Козлёнок-Антихрист сидит на берегу и продолжает клеймить садящихся на паром числом смерти". Так что куда там Петру Кузнецову со своими Пензенскими отшельниками - кучкой полуграмотных идиотов, когда такие представители творческой интеллигенции зорко отслеживают приближение конца Света. А может быть Михаил Елизаров просто пошутил?

 continuabitur...

Макхост - качественный хостинг Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru