Cloaca maxima

Art project libera
ARCHIVUM

«Казанова, Казанова - зови меня так…»

07/02/09 г.

  Неделю назад в нотариальной конторе, что на улице Декабристов, присутствовав там по семейным обстоятельствам, наблюдал, как один ловелас "клеился" к даме. Собственно ничего в этом плохого нет, когда мужчина знакомится с женщиной, даже если это знакомство затевается только в расчёте на "курортный роман", но просто знакомился этот господин слишком пошло и в расчёте на зрителя.

  На тот момент ожидало приёма около дюжины человек. Не такое большое количество, однако, если учитывать что нотариальные дела требуют особой щепетильности, то очередь продвигалась медленно. На первом этаже здания, где находилась контора, также располагалось кафе, и вход в то и другое заведение один - общий холл, а потом кафе направо, а нотариус налево. В холле и происходило основное действо, так как именно здесь находились стулья, на которых пришедшие к нотариусу могли присесть, ожидая своей очереди.

 Мужчина, очевидно, занял очередь раньше, но после отлучился в кафе, так как я сначала, когда пришёл туда, не заметил его, он появился чуть позже. Подсел рядом с молодой женщиной, которая разговаривала в тот момент по телефону, и бесцеремонно вмешался в её разговор, поправив её, когда та ошиблась в отношении времени приёма нотариуса. Впрочем, он извинился за свою бестактность, когда его соседка отключила телефон. Извинялся он только за тем, чтобы продолжить знакомство, как оказалось впоследствии. Довольно громко, он начал рассказывать ей, что тоже не имеет возможность заняться своими документами в будние дни, так как очень занят работой. Потом поинтересовался, замужем ли его собеседница, и получив утвердительный ответ, с некоторым сарказмом произнёс: "Я, Вас, поздравляю!". Семейное положение дамы его ничуть не смутило, он продолжил свою атаку на её сердце, как ни в чём не бывало. Начал рассказывать о том, что находится весь в сомнениях, по поводу покупки автомобиля, так как опасается последствий кризиса. Потом предложил ей, составить ему компанию и вместе зайти в кафе, раз всё равно приходится ждать в очереди. Доверительно ей сообщил, что пока он не за рулём, то пользуется ситуацией и пьёт горькую. В конце своей триады, он положил свою руку ей на колено и произнёс задушевным голосом: "Пойдёмте, мне - водка, Вам - мартини, и всё будет хорошо!" Дама улыбнулась ему, но от такого предложения отказалась. Мужчине же явно не сиделось на месте, и он отправился пить один.

 Дама между тем вышла из помещения на улицу, и через несколько минут вернулась уже не одна, а с молодым человеком, видимо ему она и звонила. Не знаю, кем является ей этот молодой человек, муж или какой-нибудь другой родственник, но это не так и важно. Они вдвоём прошли через холл, и подошли к дверям секретаря и нотариуса, кабинеты находились друг против друга, разделял их маленький коридорчик, где и скопились те посетители, чья очередь вот-вот должна была подойти. Через пять минут, появился и "герой-любовник". Кажется, он заметил, когда устраивался снова на стуле, где находится его объект вожделения, и решил себя показать ещё с одной положительной стороны. Он достал свой мобильный телефон и позвонил некому Вове. Этот акт был тоже рассчитан на зрителя, потому, что разговаривал мужчина со своим другом отчётливо громко, что подчёркивалось разговорами вполголоса всеми остальными людьми. Он упрекал Вову за то, что тот накануне очень коротко побеседовал с ним по телефону, интересовался, как здоровье его друга, убеждал того, что всегда готов оказать ему помощь, а закончил разговор откровенной попыткой напроситься в гости к Вове. Потом, он ринулся к даме, продолжать знакомство (наверное и ей бы предложил, поехать вместе с ним к Вове), при этом чтобы подойти к ней поближе, ему пришлось отодвинуть плечо, впереди стоявшего человека. Когда же он оказался у цели, то застыл как вкопанный, дама оказывается уже не одна! Он нашёлся только спросить, у этой пары, не их ли сейчас очередь и всё.

  Потом молодая женщина со своим спутником прошли в кабинет, потом и вышли оттуда, а потерпевший фиаско "мачо" так и стоял с потухшим взором. Нет, он тоже, конечно, заходил к секретарю, а потом и к нотариусу, но вся его общительность и активность улетучилась. Ни с кем знакомств он больше не заводил и беседовать не собирался. И когда кто-то из присутствующих обратился к нему с каким-то вопросом, он ответил очень сухо, давая понять, что не расположен к разговорам.

  Я потихоньку злорадствовал. Не знаю почему, но мне сразу не понравилась его манера заводить знакомства, граничащая с рамками приличия. Будь он хоть чуть поинтеллигентней, может быть я ему и посочувствовал. А так нет. Не жалко.

 continuabitur...

Макхост - качественный хостинг Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru